수영제과제빵직업전문학교의

노하우가 담긴교육과정소개

본 기관은 제과제빵직업전문학교로 20년동안 운영해온 노하우와 NCS(국가직무능력표준)에 의거한 시설과 장비를 충분히 갖추고 있으며 수업에 특화된 출판교재, 전공대학을 졸업하고 직업능력개발훈련교사 제과 1급(1명),3급(2명) 제과기능사(5명), 제빵기능사(5명), 직업상담사(1명) 및 다양한 해당분야 자격증을 소지한 강사진들이 배치되어 있어 기간내에 최대의 훈련성과를 낼 수 있습니다.

제과 제빵 기능사 취득반

#제과제빵_전문가 #스펙업

제과제빵이란 분야에 대해 확실한 개념과 정의를 알고, 제과제빵의 기초지식과 기본기부터 단단하게 쌓아서 공정별 제조 기법을 익혀 기초적인 흐름을 파악하게 합니다. 4개월 내에 필기시험, 실기시험 자격증을 취득하는 과정입니다.

훈련 기간 : 4개월

훈련 시간 : 오후 07:00 ~ 10:00

훈련 대상 : 초/중/고등학생, 일반인

훈련 내용 : 제과제빵 현장실무, 제과제빵기능검정이론, 제과기능사 26가지, 제빵기능사 25가지

제과제빵 자격증 취업 대비반 (계좌제)

#국비지원 #실업자 #재직자 #계좌제

제과제빵이란 분야에 대한 확실한 개념과 제과제빵의 기초지식 및 공정별 제조 기법을 익히고 자립적으로 제품을 생산할 수 있도록 합니다. 실기위주로 제과제빵기능사의 2가지 자격증을 취득할 수 있으며, 케익 데코레이션 기초와 현장에서 사용가능한 제품들을 선택하여 직무 수행 능력 개발 및 능률 향상과 취업시에도 기본기에 부족함이 없도록 하는 것이 목표입니다.

실업자 계좌제

제과제빵분야는 이론적인 지식이 뒷받침 되지 않으면 더 나은 실기기능을 습득하는데 한계가 있는 종목입니다. 이러한 부분을 해결하기 위해 충분한 이론시간편성으로 기초지식은 물론 필기시험을 대비하는데도 좋은 성과를 얻을 수 있으며 자격증 품목 51가지와 현장에 접목 가능한 실기제품 편성으로 수료 후 취업과 창업에 바로 접목할 수 있도록 교육훈련이 편성되었습니다.

훈련 기간 : 3개월

훈련 시간 : 오전 09:00 ~ 15:20 (점심시간포함)

훈련 대상 : 계좌제 카드를 발급 받으신 실업자

훈련 내용 : 제과기능사 26가지, 제빵기능사 25가지, 현장 실무 제품, 케이크 데코레이션 등

재직자 계좌제

타 업 종 종사자 분들은 재취업 시 직업에 필요한 직무 수행 능력 습득을 목표로 정하였습니다. 또한 기초 실기 기본기능에 대한 수업으로 제과제빵에 대해 더 꼼꼼하게 배울 수 있습니다.

훈련 기간 : 4개월

훈련 시간 : 오후 07:00 ~ 10:00 (카드로 출석 체크)

훈련 대상 : 계좌제 카드를 발급 받으신 재직자

훈련 내용 : 제과제빵 현장실무, 제과제빵기능검정이론, 제과기능사 26가지, 제빵기능사 25가지

케이크/초콜렛 마스터반

#제과제빵_전문가 #수강폭주

케익 디자이너

기초 케익아이싱, 레터링, 꽃짜기 케익디자이너 자격취득을 위한 기술을 교육하는 과정으로 취업 알선에 용의한 과정입니다. 기초아이싱 [자격취득을 위한 모든 교육 포함] 다양한 깍지를 이용한 데코기법, 선긋기, 싸인하기, 장미 꽃짜기, 돔케익, 대회 작품 등 교육과 현장실무에 필요한 케익데코레이션 과정과 케익디자이너 자격증을 취득 할 수있는 교육 과정입니다.

훈련 기간 : 4개월

훈련 시간 : 화요일, 목요일, 주 2회 오후 07:00 ~ 09:00

훈련 대상 : 초/중/고등학생, 일반인

훈련 내용 : 기초아이싱,레터링, 꽃짜기 등 데코레이션 위주 기능과정

초콜릿 마스터

기초 템퍼링, 몰드, 플라스틱 꽃 제조 등 초콜렛마스터 자격취득을 위한 기술을 교육하는 과정으로 취업 알선에 용의한 과정입니다. 기초템퍼링 [자격취득을 위한 모든 교육 포함] 다양한 초콜렛 기초 템퍼링, 몰드, 가나슈, 플라스틱 꽃제조, 리본장식 등 교육과 현장실무에 필요한 초콜렛마스터 자격증을 취득 할 수 있는 교육 과정입니다.

훈련 기간 : 4개월

훈련 시간 : 화요일, 목요일, 주 2회 오후 07:00 ~ 09:00

훈련 대상 : 초/중/고등학생, 일반인

훈련 내용 : 템퍼링, 플라스틱 꽃 제조 등 초콜릿공예 과정

제과제빵 취미반

#한달이면_충분 #기본기다지기

홈베이킹이란 스스로 직접 과자나 빵을 굽는 것을 뜻합니다. 집에서 혼자 베이킹 하다가 실패하시거나 흥미가 있는데 시간과 장소가 부족하신 분들 12번의 수업으로 제과제빵이란 분야에 대해 확실한 개념을 알고, 제과제빵의 기초지식과 공정별 제조 기법을 익혀 자립적으로 제품을 생산할 수 있도록 합니다.

훈련 기간 : 1개월

훈련 시간 : 월요일, 수요일, 금요일 주 3회 오후 07:00 ~ 10:00

훈련 대상 : 초/중/고등학생, 일반인

훈련 내용 : 파이, 케이크 , 찐빵 등 제과제빵의 기본과 기능 및 응용 방법